Спитак

Сотников Виталий
За солнцем ночь с луной седой,
Год совершает оборот,
Но судеб нить той чередой
Лишь долю малую берёт…

За каплей полон океан,
Дней беззаботная пора
И мир для нас богат и пьян
И жизнь - весёлая игра…

Но на просторах щедрых благ
Почивших плодотворный край
Стихия начертала знак
Узором улетевших стай

Стенанием далёких сёл
И шумом горных холодов…
Мир стал для нас не так весёл
В местах погибших городов…

Планетой был разорван миг
В мгновенье ока стал Спитак
Немой обителью для них…
Никто не знал, что будет так…

Никто не мог предугадать,
Когда погаснет их очаг
И память будет замирать
О них лишь только на свечах…