Справа и слева - пустыня времен...

Наира Панова
Справа и слева - пустыня времен,
Нечеткие грани реалий.
Сознание медленно тянется в сон,
Инстинктам невольно внимая.

Рекою сомнений бредут его сны,
Меняя окраски иллюзий.
Здесь нечто от в юность ушедшей весны
И осени томная мудрость.

Здесь вечность сливается с легким мгновеньем,
И тяжесть времен - на плечах бытия;
А мысль, затаившись в тени пробужденья,
Стремится расширить бессильное Я.

Условно сознание делит на грани,
Впуская бездумно болезни времен.
Зачатки души мимолетной и ранней
Откроет сей древний незыблемый сон.

9 августа 2010г.