Господи, Ты нам помоги!

Георгий Копалейшвили
Навеяно стихотворением «Монолог Евы»
Е.Толстенко - http://stihi.ru/2010/09/01/127


            ***

  ГОСПОДИ,  ТЫ  НАМ  ПОМОГИ!

Что же Ты, ГоспОдь, натворил?!
Для чего же Ты людей сотворил?
Как нам жить в любви да в ладу,
Так, как  было в Райском саду?...

Неужели нам всегда горевать?
Меж собою враждовать, воевать?
Сердце просит не вражды, но любви.
Просим, Господи, Ты нам помоги!

Дай Адаму больше ума,
Чтоб любила его Ева – жена,
Чтоб не враждовали они…
Боже милостивый, нам помоги!

                01.09.2010 г.