Сквозь Нельзя

Гайнутдинова Алина
Словно яркая пламень из искры костра
Разгорается дикая память,
Пролетая сквозь юностей хвойных леса,
Стремясь седину разрумянить.

Пролетая над лесом пытливых надежд,
Беркут веет своим оживлением.
Выжигают с корней мной посаженный лес-
Не вернуть это все на мгновение.

Оглянувшись на голые с виду поля,
Пробежишь по песчаному снегу,
Сквозь пустыню пожизненного «Нельзя…»
Поднимаешь с трудом  руки к небу…