Игра

Элхэлле фон Кюнлих
Была Игра. И ты - Игрок.
Я - кукла на тугих верёвках.
Ты был доволен: ты ведь мог
Мной управлять ужасно ловко.

Вот - шаг вперёд... И два назад.
И кукла снова горько плачет.
Ты был Игрок, и ты был рад
Такой невиданной удаче.

Ты был Игрок. Была Игра.
И кукла - я... Осталось в прошлом.
Я отказалась умирать
Бессмысленно и слишком пошло.

14.07.2007