Синусоидный пик

Бирюков Александр
Ночь идёт, серебром рассыпаясь,
В свете плачущей с неба Луны.
В думы мысли о прошлом вторгаясь,
Отгоняют спешащие сны.
Вот и зА полночь время шагнуло.
В тёмном облаке скрылась Луна,
В нём заложницей став Вельзевула.
Только мне в эту ночь не до сна.
Вспоминаю я время былое.
Целовал в нём со страстью тебя.
Билось сердце от счастья шальное,
Так невинно и пылко любя.
Так же плакало бликами небо
Молчаливой и грустной Луны.
Я счастливее, кажется, нЕ был,
Чем во время той буйной весны.
Помню губ я подсоленный привкус.
Помню нежную терпкость волос.
Память тот отпечатала синус,
Что на сердце от стука возрос.
Ночь идёт, серебром рассыпаясь.
Вьётся памяти нить и горит.
В думы мысли о прошлом вторгаясь,
Не дадут мне заснуть до зари.