Летит осенняя печаль

Наталья Костянова
Летит осенняя печаль
На юг за стаей журавлиной,
Оставив паутин хрусталь
И ветку с красною рябиной.

Звенят нарядные леса,
Но меркнут золотые очи.
В стеклянной дымке небеса,
Короче день, прохладней ночи.

Всё ниже тонут облака,
Река ещё журчит немного,
И затуманилась слегка
К зиме идущая дорога.





Фото автора