Не уснуть

Мила Горшенина
Не уснуть. И ночь короче -
Только ляжешь - и вставать.
Тишина звенит, стрекочет
И вползает на кровать.

Мысли мчатся вскачь, вприпрыжку,
Будто ведьмин хоровод,
Впечатления излишки
И фантазии полёт.

И, презрев все расстояния,
Время, съёжив до секунд,
Разглядела очертания,
Повторила твой маршрут.

На стене колышет тени,
Корча рожицы, дразня.
Мир, ты найден иль потерян
Этой ночью для меня?