Я воплощенное ничто...

Элхэлле фон Кюнлих
Я воплощенное ничто.
Я плеск луны и отблеск ветра.
И я могла бы стать мечтой -
Последней и никем воспетой.

В запястье нож, на пальцах ложь:
От крови не бывает боли.
Я просто дождь. Холодный дождь.
Но я могла бы стать любовью...

~2006