Заговор на воду

Михаил Шелков
Выйду из дома рано,
Пойду сквозь дымку тумана,
Пройду города и страны,
Дойду до Тихого океана.

Умою лицо водою,
Украшу небо звездою,
Душу простору открою
И стану спорить с судьбою.

Волны станут беситься,
Вдоль берега грозно носиться,
Падать, о ноги биться –
Но слово им говорится.

Наберу в;ды мудрые в руки,
Прошепчу им тайные звуки,
Чтоб метались в заветном круге,
В тревожном сердечном стуке.

Чтобы также буйно и вольно,
Забурлило Ей в сердце больно,
Да размашисто, да раздольно,
И как н; море беспокойно.

Пусть на зареве и на хмури,
На затменьи и на лазури,
В январе ли то будь, в июле,
Заиграют ретиво бури.

От морских водяных пустынь
До окраин Твоих святынь,
Слово моё не стынь!
Порукой сему – аминь!