Душа открыта

Лилия Загретдинова
Ее душа открыта миру так безмятежно,
Так нежно, таинственно, слегка наивно.
Словно не было раньше жуткой боли,
Отчаяния одиночества и черной темноты,
Что разрушала замки и хрупкие мечты.

Для доброты найдется уголок,
Она, конечно, знает – мир жесток...
Но с ясными глазами Она Идет вперед...
Оставляя жизни щедрые чаевые,
Так словно узрела все впервые…

Зажигаются звезды в темноте ночи,
Мерцает на столе огонёк свечи,
Не это ли Красоты мира полный венец,
Светлое сияние двух чистых сердец?!

И вот она берет в руки чистый листок,
Делает в судьбе своей новый виток,
Чтобы сбылся вещий сон,
Где вместе только – она и он,
И сердца двоих бьются в унисон.

2007 г.