ОКНО

Кейчъ
ОКНО

Поэзия высокого окна-
Полёт над крышами обтянутыми жестью...
И небо, небо, небо без конца...
Глаза в глаза гляжу безумным птицам!

Хожу чуть-чуть.
Немножечко сижу.
Стою, но реже.
Чаще всё лежу
И думаю.
И стиснутые зубы болят,
И ноют губы...

И целый день, глядя в последнее окно,
Я жду, когда появится лицо.
Оно способно многое исправить,
Заставить жить! Его хочу прославить!
Любимые глаза и руки, и улыбка-
Всё так прекрасно, всё нежнее пуха.
Растерянность бывает очень прытка...
И хочется шепнуть "Люблю тебя..." на ухо.

Я в доме под названием "Больница"
Здесь люди дышат воздухом из боли...
А за окном, как будто заграница.
И все гуляют там вдыхая волю...

И глядя в эту странную картину,
Хочу добавить штрих один к пейзажу,
И сквозь бетонную тугую паутину
Мечтаю совершить простую кражу...

КЕЙЧ(1997г.)