Перегрузки, перегрузки, жизнь столичная -вертеп...

Валерий Осино-Лозовский
Перегрузки, перегрузки,
Жизнь столичная – вертеп…
Мне б уехать к деду Кузьке,
Сесть на воду и на хлеб…

- Здравствуй, дед! Встречай же гостя!
Здравствуй, милый пёс Джульбарс!
Здравствуй, попугайчик Костя!
Всё кричишь: «Жизнь – это фарс!»…

- Ну, за встречу! Все здоровы?
- Слава Богу, дед Кузьма…
- Отведу тебе хоромы…
- Хорошо здесь! Не тюрьма…

- Разве ты сидел, Валерий?
- Нет, конечно… Но в Москве
Все живут, как в клетке звери…
- Дай же отдых голове…

В светлой горенке под вечер
Заиграл в углу сверчок…
Дед Кузьма зажёг все свечи,
«Отче наш…» прочёл разок…

То ли снится, то ли мнится,
Может, всё же наяву,
Заскрипела половица,
Костя прохрипел: «Халву!»

В лунном серебристом свете
Промелькнула чья-то тень…
Зазвенело вдруг в буфете…
- Милый мой, вставай, уж день!

- Что за день?..
- Да день воскресный! –
В спаленке моей жена…
- Сон приснился интересный? –
Улыбается она…

Перегрузки, перегрузки…
Жизнь столичная – вертеп…
Мне б уехать к деду Кузьке,
Сесть на воду и на хлеб…

2007, 2010 г.