XXI. Печенга

Михаил Шелков
Посреди бездорожия млечного
И сиянья полярных светил
Затаилась чуть зримая Печенга
Вопреки нисхождению сил.

Где вовек не цвело плодородие
И стада пас убогий саам,
Завела колокольня мелодию
И поднялся на пустоши храм.
 
Ветер дул меж скалистыми рифами,
Да туманилась тундра бедой,
Но обитель смиренного Трифона
Оставалась небрежно-живой.

Там, где вьются за снежными плeчами
Ледяные подобия крыл,
Затаилась чуть зримая Печенга
Вопреки нисхождению сил.

1 ноября 2008, Москва