Температура

Кейчъ
ТЕМПЕРАТУРА

Грязная душа!
Грязная, унылая постель!
На постели грязной,
Грязная обгрызанная тень...
Белые листы...
Белые печальные зрачки!
Ты открыла рот...
Помолчи, не надо, помолчи!
Небо на земле
Голубыми хлопьями лежит...
На земле моей
Небо от усталости дрожит
Не бывает зла!
Злая только наша канитель...
На добро запрет
Плотной оболочкою насел

Я с кровати встал.
И пошёл умыть лицо водой.
Почему сегодня долго спал?
Что с моей весёлой головой?

КЕЙЧ (1997г.)