Я в этом городе одна...

Элхэлле фон Кюнлих
Я в этом городе — одна.
Пусть рядом люди — всё равно.
На небе звёзд нет, и луна
За горизонт ушла давно.

Я в этом городе — как лёд.
Хожу, курю, не сплю ночами,
Всё ожидая, что пройдёт
Тоска напополам с печалью.

Я в этом городе — мертва.
Я тень в окне пустой квартиры.
И я шепчу эти слова
Глухому к откровеньям миру.

15.12.2007