осознание сна. сфера вторая

Джонни Дежавю
- контролируемое погружение -





---


белый дым стылый шелест белые голоса
я стою посредине зимы выгорающей в белый дым
выползает по битому льду белый змей с весёлым птичьим лицом
оставляя густой тёмный след ухмыляется и говорит
заплати по счетам и вперёд в направлении павшей багровой звезды
там тебя уже несколько жизней ждёт хрупкий мальчик с зашитым ртом
тот кто сможет тебе показать ясноглазую деву-смерть и сестру её чистую страсть
а любовь ты узнаешь сам только не забывай (подмигнул глазницей пустой)
что всё это сон просто белый скользящий сон



---



ты меня приучаешь к нирване своих обьятий - снова и снова
так роскошно и щедро я любовью твоей коронован
и расслабленно верю что это со мной - навсегда

и твои внимательно-карие мне улыбаются - "да"

и счастливое глупое сердце
                по лестнице в небо
                через ступеньку
                вприпрыжку
                - летит -

я тебя обожаю - гордо и царственно - mon soleil, mon petit

но
уже шныряют и множатся
баррикады строят и обидные рожицы
в голове твоей санкюлоты ревнивые
всё наглее горланят марсельезы фальшивые
полируют ножи гильотин недоверием
запасаются дёгтем и драными перьями

интересный сюрприз ждёт наивного короля
вот такое вот   
 *вуаля*



---



выкатывается из чёрного мешка окровавленная луна
равнодушна и холодна
срывает тени сливает лица
здравствуй нежный убийца
нарисуй меня тонкой тающей руной на зыбучем песке
острием креста в дрожащей руке
выплесни меня рыбой в сухое горчащее горло земли
там крылатые патрули
распяты у изголовья нескончаемых вербных ночей
выслушай меня и сожги на своей свече



---



Я тону в наваждении, в душном смоге безумия,
так бесстрастно съедающем одинокий рассвет.
Тонкой тенью отчаянной ты скользишь в мои сумерки,
на бескрылую горечь мою - милосердный ответ.

Я зову тебя - ангелом. Задеваешь дыханием,
дождевой мятной свежестью дразнишь кожу мою.
Взгляд врезаешь отточенно в глубину подсознания,
в мутном, ложном - находишь, чистой нотой - "люблю"


И любовь беспощадная, оправдав и очистив,
не спасёт, так разбудит. В лабиринте зеркал.

И один на один с обжигающей Истиной
я зову тебя - ангелом... я зову тебя...  звал.


---