Кусочек зоопсихологии

Александр Пейсахис 2
Идёт защита диссертации
О том «Какой инстинкт сильнее».
Докладчик мямлит, заикается,
Потеет, воду пьёт, краснеет.

Вот позади раздел «Введение»,
И наш пытливый диссертант
Мир известил о поведении
Большого рыжего  кота.

Подробно рассказал об опыте,
Ведущемся не первый год -
В просторной полутёмной комнате,
Подопопытным был толстый кот.

Исследованье было сложным -
На радость или  на беду,
Коту подсаживали кошку
И в миске ставили еду.

И в первую неделю кот
Забыв про всё бросался к кошке,
Потом едой набив живот
Мурлыкал и дремал немножко.

Ещё  неделю кот  пожрав,
Лениво кошкой занимался,
А после, от любви устав,
На мягком коврике валялся.

Спустя ещё неделю кот
И не смотрел на эту кошку.
Пожрав  вылизывал живот
И весь в тоске смотрел в окошко…

На обсужденьи оппонент,
Проблеял глядя в выси – дали,
- Э-э- э… плохо освещён момент
Как часто вы еду меняли?

- Как?! Я об этом не сказал?
Учёный восклицает гневно,
- Ещё и график показал!
Еда менялась ежедневно.

- Э-э-э …, блеет тот же оппонент,
- Мой друг,  терпения немножко!
Я уточню ещё момент,
Как часто вы меняли кошку?...

03.09.2010.