XXVI. Эпилог

Михаил Шелков
Летят мои созвучья
На крыльях снеговых,
Цепляются за сучья
Деревьев вековых,

Колышут разнотравье
И индевелый мох,
Пытаются бесславье
Сменить на гром эпох.
 
Не молкни, вещий голос!
Покинь покой глубин,
Взрасти заветный колос
Средь полночи и льдин,

Крести благую веру
Суровым январём!
Таинственная Меру
Сверкает хрусталём

В спустившихся виденьях,
Придуманных тобой.
А в северных владеньях
Под названной горой

Сокрыт источник силы,
Незнаемый досель.
И звёзды отразила
Бездонная купель.
 
Услышать песню вьюги
Презрительно легко,
За ней в полярном круге
Не ходят далеко.

Пусть тьма нещадно гложет
И тело щиплет стыть,
Прозреет тот, кто сможет
Их сердцем возлюбить.

6 ноября 2008, Москва