Ветвь, не носящая плода

Анатолий Гатчинский
Ветвь, не носящая плода
Отсечена бывает
Без влаги, что даёт лоза
Мгновенно засыхает

Затем, её кладут в очаг
И пламя разжигают
Отдав последнее тепло
Она в огне сгорает.