Баллада о ветре

Елена Стенчева-Арт
А Ветер ноты все забыл
И мечется, и злится.
Протяжно как-то вдруг завыл…
Он волком хочет притвориться.

Нет, передумал и решил,
Что это не пройдёт.
Теперь, как плачут малыши,
Он тихо слёзы льёт.

И этот звук ему не тот.
Он снова, снова злится.
За плечи Память Он берёт
И просит возвратиться.

Но что услышал Он в ответ?..
Сказала очень тихо
Одно короткое лишь: «Нет».
Он в танце взвился диком.

Кружил, не видя ничего,
Ломал деревья, рвался ввысь.
Хотел Он только одного:
«Верни мне музыку, вернись!..»

И вот, сражённый пустотой,
На землю Ветер пал.
И, окружённый тишиной,
К Беззвучью в плен попал.

Смотрела Память свысока,
Ей жалко стало Ветер.
К нему вернулась, и тогда
Предстал Он в новом свете:

Листву в объятья заключил
И нежно трав коснулся.
Луне Он голову вскружил
И Звёздам улыбнулся.

Запели листья серенады,
Раздался дивный звон.
Семь нот для счастья Ветру надо!
Без них – пустые звуки Он.