Не сбылись твои страхи, Иван-Царевич...

Элхэлле фон Кюнлих
Не сбылись твои страхи, Иван-Царевич.
Не попал ты в плен к грозной Марье Моревне.
Случилась всего-то сущая мелочь:
Она умыкнула твою царевну.

Заточила её в башне самой высокой,
Затянула её покои шелками,
И глядит ей в очи - зеленоокой,
И шепчет неслышно больными губами:

"Не бывать тебе с ней, дурачок Иван!
Вся она в моей власти! Так будет всегда!
Сторожит её лучшая из охран,
Сторожит её чёрная в небе звезда!"

... Только день ото дня всё бледнее царевна,
И во снах она видит не Марью Моревну...


28.09.2009