Разговор с Богом

Елена Ларская
Мне снился сон... где я и Бог шагали рядом сквозь столетья...
- Ну, почему так мир жесток, - спросила я, - в чём суть бесcмертья?
Скажи всю правду, Боже, мне: зачем живём на белом свете,
Блуждая слепо в темноте, свой крест несём сквозь лихолетья? -

И Бог ответил: Дочь моя, ведь ваша жизнь так быстротечна,
Любовь - основа Бытия, в любви и вере - правды вечность.
Спешите вы взрослеть быстрей, о счастье детства забывая,
Но с каждым годом всё острей и тяжелей потеря рая.

Спешите жить, к деньгам лишь страсть. Здоровье губите напрасно.
И грешных помыслов напасть над вами верх берёт всевластно.
Но знайте, люди, что богат не тот, кто многое имеет,
А тот богат, кто жизни рад и малым обойтись умеет.

Так много дум у вас подчас - что будет дальше в предстоящем?
А жизнь проходит мимо вас, вы не живёте  настоящим.
Не видя радость жития и красоты не замечая,
Пройдёте краем бытия, умрёте, так и не рождаясь.

Вам трудно выбрать верный путь, идти прямой дорогой в Вечность,
Понять всю истину и суть и не утратить человечность.
И я хочу вас научить, как в мире жить, любви и вере,
Чтоб вы сумели  отличить: где ложь, где правда - в полной мере.

Не забывайте, что себя не надо сравнивать с другими,
Своя у каждого судьба и все из вас неповторимы.
Два человека на одно смотреть по-разному умеют,
И каждому своё дано увидеть в том, что лицезреют.

Вы жить в согласии с собой всегда учитесь, ежечасно,
Прощайте искренне душой, не обижайтесь понапрасну.
И помните о том: любовь есть труд души и сердца радость,
Вы, жизнь неся сквозь сень веков, любите ближнего, как данность.

Так знайте, люди, что всегда, я вместе с вами здесь, навечно,
Иду я рядом сквозь года, душой всех вас люблю сердечно!
Всё поняла-ли, дочь моя? Иди по жизни смело, с Богом.
С тобой всегда незримо Я. Пусть будет светлою дорога!

Источник вдохновения - http://www.radionetplus.ru/otdohni/sbogom.swf