Липовая аллея

Канаева Нина
Аллея липовая!Раньше,
Я на картине видела тебя-
Где женщина в наряде светлом,
Шла удаляясь,стройностью маня...

Здесь в два ряда деревья великаны,
Как стражи верные спокойствие хранят.
Становятся мудрее год от года,    
И кроны пышные листвою шелестят...

Начало сентября и день чудесный
После дождя,как будто на заказ.
Гуляю здесь с каким-то чувством тайным -
Надеюсь,здесь я не в последний раз...

Стоит природа солнышком согрета,
Пока ещё одетая листвой,
Лишь лист один,сорвавшийся случайно,
Печально закружил над головой.

Гуляя здесь в осенний тёплый вечер,
Ловлю зари ласкающий привет...
Сквозь ветви  проникает просинь,
А ночью звёзды льют на землю тихий свет.