Русалка

Геннадий Григорьев
Когда мы виделись с тобой
Я обомлел
Я, поражен подводной красотой,
Не верил никому, я не хотел,
Не мог понять,
Как можно видеть что-то кроме
Того, что от души не оторвать.
А по утрам, без мыслей глядя в море,
Я должен врать
И капитану, и команде, и себе
Что обе чашки кофе предназначались мне.
Что тебя нет,
Как нет безумных звездочетов,
Которые воруют звезды в небесах,
Как будто все, что пережил я в сотый
Раз, являлось ложью.
Я как мальчишка, что на всех парах
Бежит домой, чтоб рассказать всем чудо,
Но вдруг опомнился
И, повзрослев, я поступаю мудро,
Сокрыв волшебное у сердца в закромах.
Вчера причудилсоь, что я угомонился,
Забрав мою любовь к тебе, твой миф уплыл
Но утром я стою на палубе с подносом,
А кофе твой остыл.