Ненужная

Элхэлле фон Кюнлих
Ничего в моей жизни не сбудется,
Не изменится, не получится.
Через год моё имя забудется,
Если вдруг сердце в ночь отключится.

Мне не спеть и паршивой песенки,
И рисунки полны нелепостей,
А стихи — синей пастой лесенки —
Лишь топить в спирте высшей крепости.

Неуклюжая, неумелая,
Сплошь нелепая и недружная,
Что бы с жизнью своей ни делала —
Всё равно никому не нужная...

10.07.2010