Одна ночь одной особы

Любовь Терентьева
Я проснулась с больной головой
И не утром еще, но не ночью,
Ты как раз от меня убегала.
«Погоди! Но куда ж ты! Постой»
Но твои вдруг расширились очи
И неистово ты закричала:

«Ты не девушка – ты черти что!
Ты чудовище свинской печати!
Верно, лучше б мы вовсе не знались!
И не нужно рыдать мне в пальто!
Твое место во спец интернате,
Чтоб дурные подростки пугались!..»

Я стояла едва живая,
По щекам били слезы градом:
Я теряла свое сокровище…
Я дрожала, опять понимая,
Что сегодня напьюсь до упада
И пред кем-то предстану чудовищем.

2010