Да, я знаю, что это закончится...

Элхэлле фон Кюнлих
Да, я знаю, что это закончится,
И вернётся ко мне одиночество,
И разрушит вновь мою душу страх,
И пылать душе на семи кострах.

Да, я знаю, что будет больно мне,
Что гореть душе в ледяном огне,
Руки резать вновь — лишь бы дальше жить! —
И от боли мне не стонать, а выть.

Впрочем, всё равно: ты пока со мной,
И пьянит меня воздух, как хмельной,
Будет больно — пусть, будет страшно — что ж:
Такова судьба, что и не уйдёшь...

27.08.2010