Мальчик девочку слышит

Вячеслав Толстов
Вон мерцает луна
На зелёной и тихой воде.
Только белые цапли
Летят в лунном свете.

Мальчик девочку слышит,
Водяные каштаны собрали:
В эту ночь, словно песню
Пропели, вернувшись домой.