Спасибо, плачущая Муза!

Анатолий Косенко
И вдруг ты заплакала...

Мои... cтихи... cлушая...

И я поражен был...

Чего мне ждать лучшего?!

Я вижу тебя первый раз...
Вот ты в зале...

Меня ты не знаешь...
Тебя я не знаю...

А ты вдруг заплакала,
Вынув платочек...
И стала родною...
Родной стала очень...

Не думал я, что от стихов можно плакать!
И что – от моих!

Мне бы тоже заплакать!

Спуститься б к тебе...
Подойти и обнять...

Прижать...

И на радостях расцеловать...

А может, спускался уже?!

Я не помню...

А может, уже целовал?!

Ночью темной...

Не в этой пусть жизни, а в прошлой какой-то...

В душистом саду...
Перед утренней зорькой...

А может, ты также вот – тихо так – плакала,
Когда в прошлой жизни стоял перед плахой я?!

Сейчас говорю, а тогда я молчал...
И площадь полна была - так же как зал...

И было полно там жен в чистых слезах...

Сегодня ж слеза – лишь твоя на глазах...

Здесь плачешь лишь ты...

Кто такая - не знаю...

А стала родною мне...
Ты мне - родная...

Хотя...

Ты уйдешь сейчас после всего... 
Оставив меня снова здесь одного...

И все же я рад, что ты здесь побывала...

И что разревелась средь полного зала...

Спасибо за это тебе, человечек!

Спасибо большое!   

Спасибо навечно!