Кошачьи страсти

Елена Болтенкова
        Многое я повидала в своей жизни, но такое! Судите сами…
Решили с мужем завести кур. Купили 20 штук суточных цыплят и принялись их растить.
Наша старшая кошка Азазель (их у нас четыре) окинула хозяйским взглядом пищащее хозяйство и чинно отправилась по своим делам.

Месяц май выдался не очень теплым, поэтому цыплят выносил только в теплую погоду. В тот день мне пришлось срочно отлучиться в город по делам, а цыплята остались на улице.
Через два часа приезжаю домой и поражаюсь тишине во дворе. Что такое? Подхожу к ящику и вижу: Азазель лежит на дне ящика, а вокруг спят цыплята. Зрелище вызвало умиление, поэтому не стала нарушать идиллию. Так и повелось: только на небе тучки- Азазель тут как тут.

        Прошел месяц, цыплята подросли. Стали выпускать их в загон. Однажды слышу кошачью истерику, выбегаю и останавливаюсь, как вкопанная… Моя «квочка» рвет в клочья огромного рыжего кота, а цыпленок сидит в траве и пищит… Изрядно ощипанный и побежденный кот вырвался и задал стрекача, а  кошка, вся взъерошенная и растрепанная, подошла к комочку, взяла его нежно зубами за шею, перелезла через забор (1,5 метра) в загон. Разлеглась на солнышке, а вокруг нее цыплята…

        Время шло. Цыплята стали курочками и стали нести яйца. Радости нашей не было предела, но не долго. Заметила я, что яйца исчезают. Грешила на кур, на крыс, на ласку (и такое у нас водится), но все оказалось интереснее! Наша Азазель решила, что мы обижаем ее «малышей» и прятала яйца под пол сарая. Поймала случайно. Захожу в курятник, а эта «защитница прав животных» лежит на пузе, но как-то подозрительно и на меня смотрит. Прогоняю – не уходит, пытаюсь взять на руки – шипит. Но когда прогнала, увидела яйцо. После этого пришлось изощряться, чтобы яйца забирать…

       …Приближались новогодние праздники. Выбрала двух самых слабеньких курочек на студень. Одну зарезала, обработала. Пошла за второй… Как кошка узнала, что я именно эту курицу зарежу, ума не приложу? Я к курице, а Азазель уже между нами: шипит, шерсть дыбом, на задние лапы присела, а передними размахивает, когти выпустила… С горем пополам курицу я поймала, но расправится с ней так и не смогла: Азазель зубами и когтями вцепилась в ногу. Боль адская! На крики прибежал испуганный муж, и с большим трудом освободил меня из лап заступницы. После этого кошка ко мне месяц не подходила, даже мясо не помогало.
Посидели с мужем, по горевали и решили продать кур. Вот такая история!

        Если бы кто-то мне рассказал – не поверила бы!
        А Вы?