Вечный дух

Юрий Симаченко
Так,    в   чем   же  сила   человека.
Иль   в   крепком    теле,   иль   в    мозгах,
Быть    может,   в   важном,    в   жизни   деле,
Или,   в    изысканных    словах.

Вся    сила   есть,   в   развитьи    мозга,
Нейроны,    нужные    включать,
Но,   для     развитья,    нужна    розга,
Наш    мозг,    привык    лишь    только    спать.

Днем    доверяем,    нашим    чувствам,
На    них,   энергию   дааем,
Не    проявляем    мы,    искуства,
Двумя    процентами    живем.

Тысячелетия    проходят,
Мозг,   не    способны    разбудить,
Наш    дух,    бесцельно   в    мире    бродит,
Ну,   как   к   работе    приступить,

Когда    вся    сила,    только    телу,
Его   лелеют,   его    чтут.
А    дух,   стучит   в    наш    мозг    несмело,
Хоть,    сновидение    поймут.

Но,    все    напрасно,
Дух    изгоем,   лишь   наблюдателем   живет,
Бывает    вроде,   как   негласно,
Он,    информацию    дает.