Сезон охоты

Марианна Заигралина
Открыта охота на уток…
Обычным осенним утром
Расписана по минутам
Сезонная птичья смерть…
А утки лоснятся с жиру,
И плещутся в ряске живо,
И просто живут, как жили,
Довольны собой вполне…
Телами утюжат воду,
И не замечают вроде,
Как время перед восходом
Упорно сгущает зло…

Скоро рассвет туманный
Расколется звуком рваным
И закричит подранок,
В камыш волоча  крыло…
Счастливая птичья стая,
Под выплеск дробленой стали
Родных и друзей теряя,
Несчастною станет вмиг.
И ощутив до дрожи
Страх опаленной кожей,
Больше уже не сможет
Ласковым видеть мир…


Открылся сезон охоты:
Утиный пищит манок
Открылся сезон охоты…
Как будто бы в смерть окно…