Тупик

Петр Непутилов
          ТУПИК.

Я  по  жизни  тропочкой
Двигал  напрямик.
Но   вильнула  подлая ,
Завела  в  тупик .
Жизненные   хлопоты
Сжали  с  двух  сторон ,
Мне  назад  дороги  нет ,
Впереди  заслон…
Я  гляжу  вокруг – как  случилось  так ,
Что  попал  в  тупик – вроде  не  дурак .
Солнце  заслонив , наступает  мрак .
И  со  всех  сторон  подступает  враг…
Видно  в  жизнь  мою  прошмыгнул  просчёт ,
И  пора  мне  с  ней  провести  расчёт ,
От  судьбы  лихой  мне  подарочек        ,
Чтобы  жил , подлец , без  помарочек …
Шёл  бы  правильно , а  не  напрямик ,
Жил  бв  праведно -  не  попал  в  тупик .
Только  я  судьбу  слушать  не  привык ,
Из  груди  моей  рвётся  дерзкий  крик :
«Отступите  прочь , злые  вороги ,
Буду  я  любить , что  мне  дорого ,
Сквозь  заслон  и  мрак  двину  напрямик ,
И  плевать  хотел  на  любой  тупик …»
                21.01.99г.