Две улитки

Людмила Шкилёва -Детям
Для Маши*

На дорожке, у калитки
Повстречались две улитки.
Говорит одна – другой:
-Я живу в траве густой,
Тихо ползаю по саду
Обижать меня не надо…
На спине ношу свой дом –
От врагов скрываюсь в нём.
Ем я травку и цветы
Расскажи, откуда ты?

Тихо молвила вторая
 -Я, улитка не простая:
У меня колеса – ножки,
А на домике – окошки
Разноцветные мигают,
В них мелодия играет -
Домик мой для красоты!
Я не кушаю цветы,
Не люблю я суп и кашу…
Здесь меня забыла Маша…

*Маша.
Фото Дмитрия Мелкова.