Уходя уходи

Петр Непутилов
       УХОДЯ – УХОДИ .

Коль  живёшь –
Так  живи  , никому  не  мешая .
Коли  дышишь –
Дыши , полной  грудью  вдыхая .
Коль  гуляешь –
Гуляй , не  считая  затраты .
Ну , а  коли  уйдёшь –
Уходи  без  возврата …
И  назад  не  бросай  взор  последней  надежды ,
За  твоею  спиной  пусть  идёт  всё  как  прежде ,
От  былого  уйди   как  от  старой  одежды ,
Не  жалея  руби  всё , что  за  душу  держит …
Будет  трудно – терпи ,
Крепче  зубы  сожми ,
Только  помни  одно –
Уходя  - уходи !..
Ну , а  если  в  дверях  о  порог  ты  споткнёшься ,
Сердце  дрогнет  и  ты , хоть  на  миг  обернёшься ,
На , когда – то  любимом , лице  взгляд  задержишь ,
Будет  больно , поверь , и  больнее  чем  прежде ….
                16.07.03г.