Я запутался в этой жизни

Петр Непутилов
         *     *      *

Я  запутался  в  этой  жизни,
Я  устал  разрываться  на  части ,
Мне  б  не  мучить  собой  своих  близких ,
Только  это – в   моей  ли  власти ?
Мне  бы  выбрать  одну  дорогу ,
Что  вела  бы  правдиво  и  прямо ,
И  идти  спокойно  и  ровно ,
Не  сворачивая  упрямо…
Но ,  как  путник , сорвавшись  в  пропасть ,
Я  за  корни  и  камни  цепляюсь ,
Выхожу  на  вторую  дорогу
И  опять  пополам  разрываюсь…
Нету  сил  разобраться  с  прошлым ,
И  от  счастья  нет  сил  отказаться
На  распутье  стою  заброшенном :
Быть  мужчиной  или  казаться ?   
Головой  не  пробить  мне  стены
В  лабиринте  жестокой  судьбы
Постоянно  будет  преследовать
Беспощадное  чувство  вины….
                12.09.96г.