Кошке

Ксения 13
Ты кошка, нет тебя изящней.
Стальных когтей твоих опасней
Лишь равнодушный дерзкий взгляд.
Тебе любой хозяин рад.

Ты грациозна, ты прекрасна,
Но, Боже, как же все напрасно:
Попытки кошку приручить -
С тюрьмой свободу примирить!

Ты, кошка, женщина, венец творенья,
Легка, как средь песков виденье.
Хочу как ты безмолвной быть
И жизнь свободною прожить.

От чувств, от красок, от людей,
От нескончаемых идей.
Как убежать от суеты?
Ответить в силах только ты.