Я полвека назад стартанул в этой жизни

Петр Непутилов
               *    *    *

Я  полвека  назад  стартанул  в  этой  жизни,
Как  на «сотку»  рванул , не  жалея  ступней .
Годы – метры  летели , порой , быстрей  мысли ,
Сокращая  дистанцию  жизни  моей….
Где – то  старость  таится  в  засаде ,
Чтоб  засыпать  меня  кучей  дел .
Жизнь  моя – стометровка  в  масштабе ,
Половину  уже  пролетел …
И  последние  силы , дыханье  срывая ,
Я  бросаю  в , отпущенный  жизнью , рывок .
И , спеша  всё  успеть , я  себя  подгоняю ,
Приближаясь  к  черте , за  которой  мой  срок …
Я  её  проскочу  не  в  накладе ,
Что  не  всё  в  этой  жизни  успел .
Жизнь  моя – стометровка  в  масштабе ,
Половину  уже  пролетел …
Может  надо  мне  сбавить  немного ?
Сачкануть , захромать , не  спешить .
Уступить  торопливым  дорогу .
На  мгновенье  подольше  прожить ?
Не  дождётесь , пыхтящие  сзади .
Резкий  спурт  перед  лентой  включу .
Жизнь  моя – стометровка  в  масштабе ,
Я  с  размаху  её  проскачу …
                29.08.08г.