Петербургское настроение

Гринпис
Я бреду на Моховую

дождь холодный льёт.

Из трубы на мостовую

вывалился лёд.

Люди мокрыми зонтами

задевают мой.

Вновь знакомыми местами

я бреду домой.

Пятна фар автомобильных,

жёлтых фонарей,

рассекают серость стильно,

исчезая в ней.

Дождь укутал мир туманом.

Всё блестит вокруг.

Я бреду, немного пьяный,

без друзей, подруг..

Вот и арка. В подворотне

грязные бачки.

Двор - колодец.

Окон сотни

сдвинули очки.

 

Вот и дверь моей квартиры.

Складываю зонт.

За порогом микромира

Скрылся....