Неужели в будущем не надо

Иван Кунцевич
Неужели в будущем не надо
Будет мне ни вспышки, ни огня
Чувств твоих волнительного взгляда,
Губ твоих пленительного дня?

Неужели просто перестану
Любоваться ласковой тобой
И склонюсь я в горечи к стакану
В тихий вечер с дымкой голубой?

Да и ты мечтать уже не станешь
О счастливом, нежном, золотом,
Не войдёшь вся в розовом тумане,
Как заря с рассветом входит в дом.

Неужели будет всё, как было
Без надежды, света и тепла?
И кружить мне в комнате, уныло
Тишину царапая угла?