Звезда

Галина Щербакова
К нам звезда прилетела.
На денёк отдохнуть.
Через многие страны
Пролегал её путь...
К нам на кухню присела.
Гитару взяла.
И настраивать струны,
Не спеша начала.
Мы боялись, что с нами,
Будет холодно ей.
Мы боялись, что с нами,
И тусклей, и скучней.
Не комфортно, не вкусно,
И, наверно, темно.
Ей покажется кислым
Молодое вино.
Но она улыбнулась,
Взглядом всех обвела.
И чуть-чуть пригубила
Молодого вина.
И запела, и пальцы,
На струны легли.
И знакомые звуки,
Наши души зажгли.
Так тепло и уютно,
Оказалось нам с ней.
А звезда загрустила
О кухне своей,
Где, когда-то мечтала,
И терпела нужду.
Было время лихое,
В том далёком году.
И она рассказала,
О том, как жила...
Через труд и терпенье,
К ней удача пришла.

Вот уж песни пропеты,
И окончен рассказ.

Стали ближе нам звёзды.
Ближе в тысячи раз!