Седая скала

Алекс Петухов
Дотронься рукой до седой скалы,
Почувствуешь груз миллионов лет,
Пройдя сквозь преграды тернистых веков
Она словно монстр появилась на свет.

Вздымаясь над лесом и быстрой рекой,
Закрыв грузным телом вечерний закат,
Тиману она нареклась сестрой,
А древний Урал – ее старший брат.

Свидетель творений и катастроф,
С бороздками шрамов на серой щеке,
Немой летописец прошедших эпох
О многом расскажет она тебе.

В ней шум океана и ветра свист,
Журчание ручьев и безмолвие глубин,
На сцене природы старейший артист
Поет геологии вечный гимн.

Но в древних породах как в чертеже,
Заметки времен не легко отыскать,
Отвесный обрыв у седой скалы
Твоим пьедесталом может не стать.

27.12.2007г.            г. Ухта