Город, где мы встретились. 09. 08. 2010

Евгения Рацук
Город, где мы встретились,
Рисовал художник;
Серым и коричневым
Тает акварель..

Вдруг вздохнув о прошлом -
Замолчал сапожник,
И сидел, так, долго,
Приоткрывши дверь...

Город полутени,
Город легкой грусти;
Даже солнце светит
Здесь издалека;

И воспоминанье
Сразу не отпустит,
Сердце тонко щемит
Легкая тоска.

Как он благороден -
Этот серый город -
Изошьем на платья
Свет его теней!

И туманным блеском
Льет тебе за ворот
Много очень нужных,
Ласковых идей!

                / Питер /