попутчик

Вихлюн
Ты учишься и проверяешь карты
В руках бинокль, молча смотришь вдаль
Тревожишься, у линии на старте
В твоих глазах застывшая печаль.

Другие же, ничем не беспокоясь
Утратив жизни образ кочевой
Сворачивают под уклон, устроясь
И обретя свой мебельный покой.

Смахни слезу, пожми чужую руку
Ты как и все пройдёшь свой путь один
Переживя утрату, боль и скуку
Прейдя под финиш в обществе седин.
 
Ты так боишься, где-то оступится
Ругаешься, на кочки и шипы
Но если вдруг захочешь возвратиться
То знай, что нет спасенья от судьбы.

Коль хочешь знать иное искупление
Устав идти по гравию времён
Иди как я, закрыв глаза материей
На ощупь, с своим сердцем в унисон….