Melancolie

Искандер Тулбаев
Щедрот календаря на сожаленья...


Промозгло. Утро. Мятая постель.


Глотаю хлеб вчерашнего сомненья,


Сменив иглу на память канитель...


Похмелье затыкает течи света,


Меж строк..Метро..Нелепое "Прощай",


И желтой фотокарточкою лето,


Окно..Синица..Жизни невзначай...