Покатилась слеза, как беда...

Дмитрий Черепащук
Покатилась слеза, как беда, - по груди…
А в глазах твоих - холод и грусть. - Погоди,
Я тебя не смогу полюбить – уходи…
В мою сторону с этой поры  не гляди.

И связала мне руки терновым  жгутом,
Чтоб тебя не коснулся случайно потом…
И красивой рукой завязала мне рот,
Чтобы имя твоё прокричать я не мог.

Но забился предательский пульс – от любви…
Я к тебе прилечу-приплыву – не гони…
Только взглядом меня помани - позови…
И в душе  запоют - зазвенят  соловьи.

Ты мне спутала ноги. - За мной не ходи…
И от страсти своей, как свеча, не сгори…
Ты исчезла в ночи на бескрайнем   пути…
Где бы ты ни была - мне тебя не найти…