нарежу роз...

Ирина Ильницкая
нарежу диких роз,
они ещё красивы…
как будто горьких слёз
хлебнул их ангел молчаливый…
нарежу диких роз,
прощаясь с этим летом…
упали с длинных лоз
дожди серебряным браслетом…
нарежу диких роз...
прозрачно-виноградно
в саду пришедших гроз,
где правит осень жадно…
нарежу диких роз…
закат в них загорится…
уже вчера мороз
дохнул им в лица…
нарежу диких роз,
к шипам небрежна…

почувствую: за-ро-с,
когда кровь алую с заноз
слизнёшь ты нежно…