Волчица

Анна Хайдукова
Бьется сердце, ритм держа,
Быстро сокращаясь,
В голове метель, кружа,
Мыслями играет.

Снова каша, нет покоя,
Цепи нацепила.
Я, на светофоре стоя,
Вспомнила: «любила»…

Мчусь, звеня своим нарядом,
Все хочу забыть.
Мне не быть с тобою рядом!
Так зачем любить?!

Шаг свободный ускоряю,
Ветер бьет в лицо.
Мысли вихрем пролетают –
Мне одной легко.

Лихорадочно мелькают
Улицы, огни,
Мимо люди пробегают –
Не нужны они!

Только ветер и прохлада,
Потемнее ночь!
И тебя уже не надо!
Прочь из мыслей, прочь!

Я волчицей серой стану.
Где моя луна?
И зализывать я раны
Буду вновь одна.

Сильной буду и свободной,
И немного злой.
Ты зимой ко мне, голодной,
Не ходи, не тронь!

За себя я не ручаюсь –
Слишком больно мне.
Ветром, мглою упиваюсь,
Чувствами в огне!

Пропади земная слабость –
Затопчу ногой,
И к себе любимой жалость
Уходи к другой!

P. S.:
Успокоюсь, поразмыслю
И вернусь домой.
Улыбнусь тихонько, кисло:
Дом – и тот пустой.

И пойдут деньки, мелькая,
Вроде как всегда.
Только я для всех чужая,
Только я не та.