В том месте...

Александра Бера
В том месте, где волны навечно
Сливаются с гладью морей,
Мы станем легки и беспечны,
Мы будем теплей и добрей...

В том месте, где в облако перья
Взбивают на небе ветра,
Мы напрочь отбросим поверья,
И станет неважно, кто прав...

В том месте, где тонким багрянцем
Сияет в глазницах закат,
Простимся мы с суетным глянцем,
И каждый вдруг вспомнит, что свят...

В том месте, где тянутся к свету
Листвой старый ясень и дуб,
Мы снова вернемся к ответу,
Что каждый - пределен и глуп...

А день будет вязким и  томным,
И будет хотеться скорей
В том место, где люди, как волны
Сливаются с гладью морей...